हरियाली आलू टिक्का एक मजेदार डिश है. इसे शाम को स्नैक्स के तौर पर भी बनाकर खाया जा सकता है और सुबह चाय के साथ भी इनका लुत्फ लिया जा सकता है. बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं लगती है. हरी चटनी में आलू मिलाइए और ओवन में बेक कीजिए या फिर पैन में डालकर हल्का फ्राई कर लीजिए. दोनों तरह से इन्हें बनाया जा सकता है.
विधि
ओवन में इस तरह बनाएं.
- सबसे पहले आलुओं को धोकर छील लें.
- मीडियम आंच पर एक तवा रखकर इसमें बेसन डालें और 3-4 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें. बेसन को लगातार चलाते रहें ताकि यह जले नहीं.
(घर पर तैयार करें चिकन टिक्का मसाला पाउडर
)
- धनियापत्ती, पुदीना, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, जीरा पाउडर और नमक डालकर पीस लें.
- इस चटनी में बेसन, नींबू का रस और थोड़ा-सा पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब आलुओं को इस चटनी में अच्छी तरह लपेट लें.
(अमृतसरी पनीर टिक्का की रेसिपी)
- इसके बाद प्याज और शिमला मिर्च पर भी हरी चटनी मिला लें.
- अब अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर गरम 5 मिनट के लिए प्रीहीट कर लें.
- इसके बाद माइक्रोवेव की प्लेट पर आलू, शिमला मिर्च और प्याज फैलाकर 10-15 मिनट तक रख दें.
(चिकन टिक्का सिजलर बनाने की विधि)
- बीच-बीच में ओवन को खोलकर आलुओं को पलट दें ताकि यह दूसरे साइड भी अच्छी तरह पक जाए.
- तय समय बाद आलू को प्लेट से निकालकर सर्विंग बाउल में निकालें और चाट मसाला, नींबू का रस छिड़ककर खाएं-खिलाएं.
गैस पर इस विधि से पकाएं.
- अगर ओवन नहीं है तो एक फ्राई पैन में 2 बड़ा चम्मच तेल डालकर तेज आंच पर गरम करें.
- जब तेल गरम बो जाए तो इसमें आलू, शिमला मिर्च और प्याज डालकर फ्राई करने को रखें.
- आलुओं को बीच-बीच में पलटा दें ताकि यह दूसरे साइड भी अच्छी तरह पक जाएं. (पनीर हरियाली टिक्का की रेसिपी)
- पैन से निकाल इन्हें प्लेट पर रखें और नींबू का रस, चाट मसाला छिड़क सर्व करें.