• X

    जानिए हेल्दी और टेस्टी टोफू पकौड़ा बनाने की विधि

    पनीर, प्याज, आलू के पकौड़े बहुत बार बनाकर खाए होंगे. अगर हेल्थ कॉन्सस हैं तो एक बार टोफू पकौड़ा बनाकर स्वाद चख लीजिए. इसे बनाना बहुत आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      सोया सॉस 6 बड़ा चम्मच
      अदरक, छिली व कद्दूकस की हुई 3 बड़ा चम्मच
      टोफू 200 ग्राम, चौकोर टुकड़ों में काट लें
      कॉर्नफ्लोर 2 बड़ा चम्मच
      तलने के लिए तेल
      कड़ाही

    विधि

    - एक बर्तन में अदरक और सोया सॉस अच्छी तरह मिला लें.
    - इस मिश्रण में टोफू के टुकड़ों अच्छी तरह मिलाकर 30 मिनट के लिए रख दें.
    - टोफू के हर टुकड़े को कॉर्नफ्लोर में रोल करके एक प्लेट पर रखें.
    (सेहत से भरपूर है कोकोनट टोफू कीमा )
    - कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए मीडियम आंच पर रख दें.
    - गर्म तेल में टोफू के 4-5 टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - इसी तरीके से टोफू के सारे टुकड़ों को तल लें.
    (टीवी एक्टर मृणाल से सीखें टोफू पोहा बनाना )
    - टोफू के टुकड़ों को किचन नैपकीन पेपर पर रखें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
    - तैयार टोफू पकौड़ों पर थोड़ा-सा सोया छिड़क लें और मनपसंद चटनी के साथ खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए