• X

    ऐसे बनाएं हनी चिली ढोकला

    आपने ढोकले के कई तरह के फ्लेवर का स्वाद लिया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं हनी चिली ढोकला. इसका खट्टा-मीठा स्वाद इतना लाजवाब होता है कि एक बार खाकर आप भी इसे बार-बार खाना चाहेंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सूजी
      2 कप पानी
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून ईनो
      1 टीस्पून राई
      2 टीस्पून शहद
      2 हरी मिर्च
      8-10 करी पत्ता
      2 टीस्पून हरा धनिया
      2 टीस्पून नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    नारियल पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, हल्दी पाउडर और नमक मिला लें.
    - इसमें पानी डालकर हल्का गाढ़ा बैटर तैयार कर लें और 20 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - इस बीच मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में पानी गरम करने के लिए रख दें.
    - अब ढोकले के सांचे में हल्का सा तेल लगाएं.
    - फिर बैटर में ईनो डालकर मिक्स कर इसे सांचे में डाल दें.
    - सांचे को गहरे तले वाले बर्तन में रखकर ढक्कन लगाएं और 15 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर ढोकले को प्लेट पर निकाल लें.
    - दूसरी ओर तड़के के लिए मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - इसमें राई, हरा धनिया, हरी मिर्च और 1 कप पानी डालकर उबाल लें.
    - जब पानी में उबाल आ जाए तब इसमें शहद और नींबू का रस डालकर 2 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार पानी को ढोकले पर डाल दें.
    - तैयार है हनी चिली ढोकला. नारियल पाउडर डालकर गरमागम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए