• X

    ऐसे बनाइए कांजीवरम इडली, आएगा मजेदार स्वाद

    कांजीवरम इडली एक ऐसी साउथ इंडियन रेसिपी है जो खाने में बेहद टेस्‍टी होती है और साथ ही बनाने में भी आसान. तो फिर सोच क्‍या रहे हैं, झटपट बनाकर अपने घर पर सभी को खिलाइए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      तीन कप उड़द की धुली दाल
      पांच कप सेला चावल
      चार करी पत्ते
      एक छोटा चम्मच हींग
      एक बड़ा चम्मच जीरा
      एक बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच अदरक (कुटी हुई)

    विधि

    - कांजीवरम इडली बनाने के लिए सबसे पहले चावल और दाल को अलग-अलग धोकर अलग-अलग बर्तन में पानी में भि‍गोकर रख दें.
    - 6 से 7 घंटे तक भीगने के बाद इन्हें एक बार फिर धो लें और इसके बाद इन्हें अलग-अलग पीस लें.
    - पिसी हुई दाल और चावल को एकसाथ मिलाकर इसमें अदरक, हींग, जीरा, काली मिर्च पाउडर और नमक मिला लें और लगभग 3 से 4 घंटे के लिए रख दें.
    - अब मीडियम आंच में एक तवा गरम करें .
    - तवे के गरम होते ही करी पत्तों को 2 मिनट भूनें और आंच बंद कर दें.
    - भुने हुए करी पत्तों के मिश्रण को इडली के घोल में मिला लें.
    - मीडियम आंच में एक बड़े बर्तन में पानी भरकर इडली का सांचा रखें.
    - सांचे में इस मिश्रण को भरकर 25-30 मिनट तक भाप में पका लें.
    - लीजिए तैयार है कांजीवरम इडली.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए