• X

    घर बैठे बनाइए कटहल के टेस्टी-क्रंची पकौड़े

    कटहल की सब्जी, इसका अचार तो आपने कई बार खाया होगा. पर क्या कभी खाए हैं इसके पकौड़े? ये खाने में बहुत ही टेस्‍टी और बनाने में बहुत ही आसान हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो कटहल (छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 कप चावल
      आधा कप चने की दाल
      8-9 कलियां लहसुन की
      4-5 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      1 टेबलस्पून गरम मसाला
      चुटकीभर हींग
      1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल आवश्यकतानुसार

    विधि

    - सबसे पहले चावल और चने के दाल को पानी में भिगोकर 2-3 घंटे के लिए एक किनारे रख दें.

    - मीडियम आंच पर एक कड़ाही में पानी, नमक और कटहल डालकर चढ़ाएं.

    - कटहल जब मुलायम हो जाए तो आंच बंद कर दें और कटहल को पानी से निकालकर एक प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें.

    - इसके बाद मिक्सर में हरी मिर्च, लहसुन, भिगोए हुए चावल और चने की दाल डालकर पीसकर इसका पेस्ट बना लें.

    - अब इस पेस्ट में सारे सूखे हुए मसाले और नमक डालकर अच्छे से घोल बना लें.

    - अब दोबारा मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.

    - तेल के गरम होते ही कटहल के टुकड़ों को पेस्ट में डुबोकर कड़ाही में डालतें जाएं और गोल्डन ब्राउन, क्रंची होने तक तल लें.

    - तैयार हैं कटहल के टेस्टी-क्रंची पकौड़े. टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए