• X

    केला दही बड़ा

    ठंडा और चटपटा दही बड़ा खाने में जितना स्‍वादिष्‍ट होता है, बनने में उतना ही ज्‍यादा टाइम लेता है. इसलिए बनाएं फटाफट तैयार हो जाने वाली टेस्‍टी केला दही बड़ा की रेसिपी... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      4-5 कच्चे केले
      1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1-2 कटी हुई हरी मिर्च
      1 चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
      नमक स्वादानुसार
      तलने के लिए तेल

      दही के लिए
      300 ग्राम ताजा दही
      2 चम्मच चीनी
      1/4 चम्मच भुना जीरा पाउडर
      1/4 चम्मच चाट मसाला
      1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
      1 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
      काला और सफेद नमक स्वादानुसार

    विधि

    - केले को कूकर में डाल के एक सीटी आने तक उबाल लें.
    - ठंडा होने के बाद छील के मैश कर लें. मैश किए हुए केले में हरी मिर्च, अदरक, नमक, जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर मिला के आटे की तरह गूंथ लें.
    - इस मिश्रण की सामान आकार की 10-12 बड़ी गोलियां बना लें.
    - कड़ाही में तेल गरम करें और बड़ों को सुनहरा होने तक तल लें.
    - दही में चीनी और नमक डाल अच्‍छी तरह फेंट लें.
    - अब एक सर्विंग प्लेट में थोड़ा दही डालें और फिर उसके ऊपर केले के बड़े सजा दें.
    - केले के बड़े के ऊपर दही डालें और जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर, चाट मसाला और हरा धनिया डाल के सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    385


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Excellent 103
Good 91
Average 17
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए