• X

    खट्टी-मीठी चना चाट

    स्नैक्स में कुछ चटपटा और नया स्वाद चखना चाहते हैं तो बनाएं खट्टी-मीठी चना चाट की रेसिपी जिसे बनाने का तरीका है बहुत आसान...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      4 गेहूं के आटे से बने खाखरे
      1/2 कप आलू, उबले और कटे हुए
      3/4 कप काबुली चना, उबला हुआ
      1 कप पनीर, कटा हुआ
      1/4 कप टमाटर, कटा हुआ
      4 चम्मच दही
      3 चम्मच स्वीट एण्ड सॉर डिप
      1 1/2 चम्मच पुदीना चटनी
      1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
      1 चम्मच चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    2 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

    विधि

    - सबसे पहले गेहूं के खाखरे को मोटा-मोटा पीस लें और खाखरे को बाकी की सामग्री के साथ एक बॉउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - परोसने से पहले चाट को चार बराबर भागो में बांट कर बॉउल या प्लेट में निकाल लें.
    - ऊपर से दही, स्वीट एण्ड सार डिप, पुदीना चटनी, जीरा पाउडर और चाट मसाला डालें.
    - खट्टा-मीठा चना चाट तैयार है. हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.

     ध्यान दें: दही को चाट में डालने से पहले अच्छी तरह फेंटकर ही डालें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    48


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 9
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए