• X

    शाम के स्नैक्स में बनाएं ये समोसे

    आपने कई तरह के समोसे का स्वाद लिया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं मैकरोनी चीज समोसे जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैकरोनी
      2 कप मैदा
      1/2 कप चीज
      2 प्याज (कटी हुई)
      1 शिमला मिर्च (कटी हुई)
      2 टमाटर
      1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून राई
      2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस
      1 पास्ता मसाला पैकेट
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी, नमक और 2 चम्मच तेल डालकर मैकरोनी उबलने के लिए रख दें.
    - इस बीच दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए भी रख दें.
    - इसमें राई डालकर तड़काएं.
    - अब प्याज और शिमला मिर्च डालकर हल्का भून लें.
    - फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
    - इसमें पास्ता मसाला, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं.
    - मसाले के तेल छोड़ने पर टोमैटो सॉस डालकर 2 मिनट पकाएं.
    - मैकरोनी को पानी से अलग कर मसाले में डालकर मिक्स कर 2 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर इसमें चीज डालकर मिक्स करें.
    - समोसे का भरावन तैयार है.
    - एक बाउल में मैदा, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर आटा गूंद लें.
    - गूंदे हुए आटे को कुछ देर के लिए अलग रख दें.
    - अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
    - एक लोई को पूरी जितना बेलकर भरावन का एक चम्मच इसमें रख दें और समोसे की शेप में तिकोना मोड़ कर पैक कर दें.
    - तेज आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रख दें.
    - तेल में समोसे डालकर सुनहरा होने तक तल लें. ध्यान रहे समोसे तलते समय आंच को मीडियम कर लें.
    - इसी तरह से सारे समोसे तल लें.
    - तैयार है मैकरोनी चीज समोसे. चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए