• X

    शाम के स्नैक्स में बनाइए मसाला ब्रेड

    मसाला पाव तो आप कई बार बनाए होंगे, लेकिन एक नए ट्विस्ट के साथ आज हम आपको बताएंगे मसाला ब्रेड कैसे बनती है. इसमें पाव की जगह पर ब्रेड का इस्तेमाल किया गया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 ब्रेड पीस
      2 टेबलस्पून बटर
      1/2 टीस्पून जीरा
      2 टेबलस्पून सूखी लाल मिर्च
      1 टीस्पून लहसुन पेस्ट
      2 प्याज
      1 शिमला मिर्च
      2 टमाटर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून नूडल्स मसाला
      1/2 कप बारीक धनिया
      1/2 टीस्पून नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - मासाला ब्रेड बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च को बारीक-बारीक काट लें.
    - अब मध्यम आंच पर पैन में बटर गर्म कर लें.
    - इसमें प्याज डालकर फ्राई कर लें.
    - प्याज को हल्का ही भूनें.
    - अब सूखी लाल मिर्च-लहसुन पेस्ट डालकर 1 मिनट तक पका लें.
    - इसमें शिमला मिर्च डालकर नरम होने तक अच्छे से पका लें.
    - इसमें टमाटर, नूडल्स मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें और 1 से 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पका लें.
    - अब ब्रेड के छोटे-छोटे टुकड़े कर के मसाले में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब ऊपर से नींबू का रस डालकर मिक्स कर लें.
    - तैयार है मसाला ब्रेड.
    - इसे गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए