• X

    ये है मैक्सिकन ऑमलेट बनाने का सही तरीका, खाकर आ जाएगा मजा

    स्वस्थ रहने के लिए नाश्ता करना बहुत जरूरी होता है और अगर नाश्ते में ऑमलेट मिल जाए तो बात ही क्या. वैसे तो आपने कई तरह के ऑमलेट खाए, बनाए और खिलाएं होंगे पर आज जरा मैक्सिकन ऑमलेट के बारे में भी जान लीजिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक अंडा
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      एक शिमला मिर्च (बारीक कटा हुआ)
      एक चम्मच अदरक-लहसुन (बारीक कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच चीज
      एक छोटा चम्मच सालसा सॉस
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही प्‍याज, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - जब सारी सब्जी पक जाए तो इसमें चीज और सालसा सॉस मिक्स कर आंच बंद कर दें.
    - दूसरी ओर एक कटोरी में अंडा फोड़कर नमक के साथ अच्‍छे से फेटें.
    - अब एक दूसरे पैन में मीडियम आंच में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमे फेंटा हुआ अंडा डालकर सिर्फ एक तरफ से सेंके.
    - 2 मिनट बाद तैयार मसाले को ऑमलेट के ऊपरी हिस्से पर रखकर ऑमलेट को फोल्ड कर दें.
    - तैयार है मैक्सिकन ऑमलेट.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए