• X

    स्नैक्स में बनाइए मिल्क मठरी, खाने में लगती है उम्दा

    मठरी एक ऐसा स्नैक्स है जिसे खाना हर कोई बहुत पसंद करता है. चाय के साथ तो इसका मजा ही कुछ और है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक बड़ी कटोरी मैदा
      एक छोटी कटोरी चीनी बूरा
      चुटकीभर जायफल
      एक छोटा चम्मच तिल
      चुटकीभर नमक
      एक बड़ा चम्मच घी
      एक छोटी कटोरी दूध
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में मैदा, चीनी बूरा , जायफल, तिल के बीज, नमक और घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब इसमें धीरे-धीरे दूध डालते हुए मुलायम आटा गूंदें और आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
    - तय समय के बाद आटे से लोई बनाएं. इसे गोलाकार देते हुए थोड़ा सा दबाएं.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही एक-एक कर इन्हें तल लें.
    - तैयार है मिल्क मठरी. आप इन्हें एक कंटेनर में स्टोर कर रख सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए