• X

    स्वादिष्ट भी और हेल्दी भी: ये है मूंगदाल चीला

    ब्रेकफास्ट में या शाम की चाय के साथ स्नैक्स खाने का मन हर किसी का करता है. पकौड़े तो आपने कई बार बनाए होंगे, अब बनाकर देखिए मूंगदाल का चीला. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और यकीनन बच्चे बड़े सभी को बहुत पसंद भी आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कटोरी मूंगदाल (भिगोई हुई)
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      1 छोटा टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल सेंकने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले भिगोई हुई मूंगदाल को मिक्सर में डालकर इसका महीन पेस्ट बना लें.
    - जरूरत के अनुसार आप इसमें थोड़ा सा पानी भी मिला सकते हैं.  
    - तैयार घोल में अब प्याज, अदरक , हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.  
    - मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसके चारों तरफ जरा सा तेल लगाएं.
    - तेल के गरम होने पर घोल को तवे पर गोलाकार में फैलाएं.
    - जब चीला एक तरफ से सिकने लगे तब इसके चारों तरफ जरा सा तेल डालें और फिर इसे पलटकर दूसरे तरफ से भी सेंक लें.
    - तैयार है मूंगदाल चीला. चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो चीले के अंदर अपनी मनचाही स्टफिंग भी भर सकते हैं.
    - घोल के साथ सूजी मिलाने से चीला और भी क्रिस्पी बनेगा.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए