• X

    होली पर ऐसे बनाएं खस्ता नमकपारे

    नमकपारे एक ऐसा स्नैक्स है जो खाने में काफी हल्का होता है. ज्यादातर लोग इसे होली या दिवाली के समय बनाते हैं, लेकिन आप इसे कभी भी बनाकर इसका लुत्फ उठा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम मैदा
      1 कप दूध
      1 कप डालडा घी
      2 टीस्पून अजवायन
      नमक स्वादानुसार
      रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पानी को गुनगुना करने के लिए रख दें.
    - अब एक बर्तन में मैदा, अजवायन और घी डालकर मिला लें. चाहें तो घी को धीमी आंच पर पिघला सकते हैं.
    - इसके बाद दूध डालकर मिश्रण में मिलाएं.
    - अब गुनगुने पानी से सख्त आटा गूंद लें और 5-10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - तय समय के बाद आटे को एक बार मसल लें.
    - तैयार आटे की बड़ी-बड़ी लोइयां तोड़कर रख लें.
    - अब लोई को रोटी जितना बेल लें. ध्यान रहे न ज्यादा पतला बेलें और न ही ज्यादा मोटा.
    - बेली हुई रोटी को चाकू की मदद से या अपने मनचाहे आकार में काट लें.
    - इसी तरह से बाकी लोई से भी नमकपारे तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होने पर नमकपारे डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - एक प्लेट में टिशू पेपर रखकर नमकपारे रखते जाएं.
    - तैयार है नमकपारे. चाय के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए