• X

    नाश्ते में बहुत बढ़िया रहेगा पास्ता कटलेट

    सुबह का नाश्ता अगर मनपसंद मिल जाए तो पूरा दिन बढ़िया गुजरता है. आपने अब तक कई तरह के कटलेट खाए होंगे मगर क्या आपने पास्ता कटलेट खाया है? जी हां, पास्ता तो आपने खाया होगा अब इसका कटलेट कभी ट्राई करें है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 टेबस्पून बटर
      2 टेबस्पून मैदा
      2 कप नूडल्स (उबले हुए)
      1 प्याज स्लाइस किया हुआ
      2 कप दूध
      1/4 कप हरी और लाल शिमला मिर्च
      1/2 टीस्पून काली मिर्च
      2-3 लौंग
      नमक स्वादानुसार
      1/4 कप चीज (कद्दूकस किया हुआ)
      2 अंडे
      1/2 कप ब्रेड का चूरा
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में बटर को पिघलाएं.
    - अब इसमें मैदा डालकर अच्छे से मिला लें.
    - फिर इसमें प्याज और दूध डालकर अच्छे से चलाएं.
    - शिमला मिर्च, काली मिर्च पाउडर, नमक और लौंग डालकर अच्छे से मिक्स कर 1-2 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें उबले हुए नूडल्स और चीज डालकर पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - अब इसे एक प्लेट में निकालकर सेट होने के लिए 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें.

    - तय समय के बाद इसे निकालें और कटलेट के आकरा में काट लें.
    - हर एक पीस को मैदे से कोट जरूर करें.
    - अब एक छोटे बाउल में अंडा फोडकर इसमें नमक मिलाएं.
    - इसी बीच मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - कटलेट को अंडे के घोल में डिप कर ब्रेड के चूरे में लपेटकर तेल में डालें.
    - कटलेट को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार है पास्ता कटलेट. सर्विंग प्लेट में निकालकर इसे टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए