• X

    ऐसे बनाइए आलू की कीस, खाकर बस आ जाएगा मजा

    भुट्टे का कीस के बारे में तो आपने सुना ही होगा, अब ट्राई कीजिए आलू का कीस. यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है और इसे आसानी से बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो आलू
      एक छोटा चम्मच घी
      एक छोटा चम्मच जीरा
      पांच करी पत्ते
      तेल जरूरत के अनुसार
      एक छोटा चम्मच भुनी मूंगफली (दरदरी पिसी हुई)
      एक छोटा चम्मच नींबू का रस
      दो छोटा चम्मच हरा धनिया
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में आलू को कद्दूकक कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा और करी पत्ते डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही इसमें घिसे हुए आलू और नमक मिलाएं और 4-5 पांच मिनट तक सेकें.
    - तय समय के बाद इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
    - आलू के सुनहरा होते ही इस पर दरदरी पिसी हुई मूंगफली डालकर एक और मिनट तक तले और आंच बंदकर दें.
    - तैयार है आलू की कीस. नींबू का रस और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए