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    ऐसे बनाएं पोटैटो तवा सैंडविच

    पोटैटो तवा सैंडविच एक बढ़िया स्नैक्स डिश हो सकती है. इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है. स्टफिंग को सूजी के घोल में डिप करके तवे पर फ्राई करके पोटैटो तवा सैंडविच बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप सूजी
      1/4 कप दही
      1/2 टीस्पून नमक
      1/4 टीस्पून बेकिंग पाउडर
      जरूरत के हिसाब से पानी
      स्टफिंग की सामग्री
      2 उलबे आलू
      1 प्याज, बारीक काट लें
      1 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      1 छोटी कटोरी बारीक कटी शिमला मिर्च
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर
      1/4 टीस्पून नमक
      1/4 लाल मिर्च पाउडर
      सैंडविच फ्राई करने के लिए तेल

    विधि

    - एक बर्तन में सूजी, दही, नमक और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी मिलाते जाएं और गाढ़ा हल्का पतला पेस्ट बना लें. - तैयार पेस्ट को 10 मिनट तक रख दें.
    - तब पोटैटो तवा सैंडविच की स्टफिंग कर लें.
    - इसके लिए आलू को कद्दूकस कर लें.
    - एक बर्तन में आलू, प्याज, शिमला मिर्च, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - सूजी के पेस्ट में थोड़ा-सा और पानी मिलाकर डोसे जितना पतला बैटर बना लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखें. इसमें थोड़ा-सा तेल डालकर फैला लें.
    - स्टफिंग से बराबर मात्रा लेकर लोइयां तैयार कर लें.
    - एक लोई लेकर हथेलियों से दबाते हुए चिपटा कर लें. यह टिक्की से भी ज्यादा पतली होनी चाहिए.
    - इस टिक्की को पहले घोल में डिप करें और फिर तवे पर रखें.
    - एक तरफ सिंकने के बाद सैंडविच पर हल्का तेल छिड़कर पलट दें. दोनों साइड तरह पकने के बाद पोटैटो तवा सैंडविच को प्लेट पर निकाल लें.
    - इसी तरह से बाकी लोइयों से भी टिक्की और फिर पोटैटो सैंडविच बना लें.
    - तैयार सैंडविच को केचअप या मनपंसद चटनी के साथ सर्व करें और खाएं.
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