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    घर आए मेहमानों को खिलाएं रवा चाना दाल कचौड़ी

    गर्मागर्म कचौड़ियां खाना सभी को बहुत पसंद होता है. साथ में चाय और जलेबी तो इसके स्वाद में चारचांद लगा देते हैं. इन्हें घर पर बनाना भी बहुत आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप रवा
      एक चौथाई कप चने की दाल
      एक चौथाई चम्मच अमचूर
      एक चौथाई चम्मच जीरा पाउडर
      एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में चने की दाल को कम से कम 40 मिनट तक भिगोकर रख दें, और तय समय के बाद दाल को अच्छे से पीस लें.
    - दाल में जीरा पाउडर, अमचूर, गरम मसाला, नमक, कसूरी मेथी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. भरावन तैयार है.
    - अब रवा में पानी और नमक मिलाकर अच्छे से गूंद लें.
    - गूंदे हुए रवे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर अंदर भरावन भरें और कचौड़ी को चारों तरफ से बंद कर दें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही एक-एक करके सारी कचौड़ियां डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार है रवा चाना दाल कचौड़ी. हरी और मीठी चटनी के साथ सर्व करें.
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