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    स्टफ्ड इडली की रेसिपी

    इडली ब्रेकफास्ट के लिए सबसे बढ़िया नाश्ता मानी जाती है. अगर इसे ज्यादा टेस्टी बनाना चाहती हैं तो स्टफिंग कर सकती हैं. इसे बनाना आसान और स्वाद मजेदार होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3/4 कप दही
      3/4 कप सूजी
      1/2 टीस्पून नमक
      1 टीस्पून ईनो पाउडर
      1/4 कप पानी
      स्टफिंग की सामग्री
      1 टेबलस्पून तेल
      1/2 टीस्पून राई
      1/4 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून सौंफ
      1 टीस्पून साबुत धनिया
      1 प्याज, बारीक काट लें
      2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      1 टीस्पून नमक
      1 टीस्पन लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून घनिया पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1/4 टीस्पून हींग
      1 आलू, उबली
      1 छोटी कटोरी मटर
      2 टीस्पून धनियापत्ती
      1 नींबू का रस
      पैन
      कड़ाही
      4 सामान आकार वाली छोटी कटोरी
      2 टेबलस्पून सफेद तिल

    विधि

    - एक बर्तन में सूजी, दही और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - तैयार पेस्ट को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - पैन में तेल डालकर गर्म करें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें सबसे पहले राई, जीरा, सौंफ, साबुत धनिया डालकर हल्का भून लें.
    - इसके बाद तेल में प्याज, मिर्च, एक चम्मच नमक डालकर चलाते हुए 3 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद तेल में लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और हींग डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - जब प्याज भुन जाए तो इसमें आलू, मटर और धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह मैश कर लें.
    - इसके बाद इसमें नींबू का रस डालकर फिर से मिला लें. 1 मिनट तक पकाकर आंच से उतार लें.
    - स्टफिंग को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - अब सूजी दही के पेस्ट में एक
    चौथाई कप पानी डालकर अच्छे फेंट लें.
    - फिर इमसें एक चम्मच ईनो और एक चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
    - कटोरियों में तेल लगाकर चिकना कर लें. फिर इसमें 3-3 चम्मच पेस्ट डाल लें.
    - दूसरी कड़ाही में 1 गिलास पानी गर्म होने के लिए रखें.
    - कड़ाही में सेपरेटर रखें और इस पर चारों कटोरियों को रखकर ढक दें.
    - मीडिमय फ्लेम पर 10-12मिनट तक इडली पकाना है.
    - 12 मिनट बाद इडली वाली कटोरियों को कड़ाही से निकाल कर ठंडा होने दें.
    - अगर पेस्ट बच गया है तो इसकी भी इडली बना लें.
    - ठंडा होने के बाद इडली को कटोरी से निकाल लें.
    - सभी इडली को बीच काट दें. (जैसे बर्गर काटा जाता है).
    - इडली का एक हिस्सा लेकर इस पर दो चम्मच स्टफिंग का मसाला लगाकर ऊपरी हिस्सा रख. इसी तरीके से बाकी इडली पर स्टफिंग भरकर तैयार कर लें.
    - इसके बाद एक पैन में बटर और तिल डालकर फ्राई करें. फिर इसमें इडली रखकर दोनों तरफ हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
    - तैयार इडली को नारियल, हरी या लाल चटनी के साथ सर्व करें.
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