विधि
- एक बर्तन में सूजी, दही और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार पेस्ट को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- पैन में तेल डालकर गर्म करें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें सबसे पहले राई, जीरा, सौंफ, साबुत धनिया डालकर हल्का भून लें.
- इसके बाद तेल में प्याज, मिर्च, एक चम्मच नमक डालकर चलाते हुए 3 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद तेल में लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और हींग डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- जब प्याज भुन जाए तो इसमें आलू, मटर और धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह मैश कर लें.
- इसके बाद इसमें नींबू का रस डालकर फिर से मिला लें. 1 मिनट तक पकाकर आंच से उतार लें.
- स्टफिंग को ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब सूजी दही के पेस्ट में एक
चौथाई कप पानी डालकर अच्छे फेंट लें.
- फिर इमसें एक चम्मच ईनो और एक चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- कटोरियों में तेल लगाकर चिकना कर लें. फिर इसमें 3-3 चम्मच पेस्ट डाल लें.
- दूसरी कड़ाही में 1 गिलास पानी गर्म होने के लिए रखें.
- कड़ाही में सेपरेटर रखें और इस पर चारों कटोरियों को रखकर ढक दें.
- मीडिमय फ्लेम पर 10-12मिनट तक इडली पकाना है.
- 12 मिनट बाद इडली वाली कटोरियों को कड़ाही से निकाल कर ठंडा होने दें.
- अगर पेस्ट बच गया है तो इसकी भी इडली बना लें.
- ठंडा होने के बाद इडली को कटोरी से निकाल लें.
- सभी इडली को बीच काट दें. (जैसे बर्गर काटा जाता है).
- इडली का एक हिस्सा लेकर इस पर दो चम्मच स्टफिंग का मसाला लगाकर ऊपरी हिस्सा रख. इसी तरीके से बाकी इडली पर स्टफिंग भरकर तैयार कर लें.
- इसके बाद एक पैन में बटर और तिल डालकर फ्राई करें. फिर इसमें इडली रखकर दोनों तरफ हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
- तैयार इडली को नारियल, हरी या लाल चटनी के साथ सर्व करें.