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    ब्रेकफास्ट में बेस्ट हैं सूजी-मटर पैनकेक

    आपने चॉकलेट पैनकेक, एगलेस पैनकेक और भी कई तरह के पैनकेक खाएं होंगे, लेकिन आज बनाकर खाएं सूजी-मटर के पैनकेक, जो बनाने में आसान और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सूजी
      1 कप मटर
      1 हरी मिर्च कटी हुई
      2 प्याज कटी हुई
      2 कली लहसुन कटी हुई
      1/2 कप दही
      1/2 कप पानी
      1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      2 टेबलस्पून तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, दही और पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाकर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
    - अब मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - इसमें जीरा, लहसुन और हरी मिर्च डालकर हल्का भूनें.
    - अब प्याज डालकर हल्का फ्राई करें.
    - प्याज के बाद मटर डालकर नरम होने तक पकाएं.
    - जब मटर नरम हो जाएं तो हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिला लें.
    - अब गैस बंद कर मसाले को ठंडा करने के लिए रख दें.
    - मसाले के ठंडा होने के बाद ग्राइंडर जार में डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
    - अब मीडियम आंच पर तवे पर तेल डालकर हल्का चिकना कर लें.
    - इसमें सूजी का बेटर डालकर हल्का फैलाएं और इसके ऊपर मटर के पेस्ट का एक चम्मच रख दें और फिर ऊपर से सूजी वाला बेटर रखकर इसे अच्छी तरह से ढक दें.
    - अब तेल डालकर पैनकेक को दोनों तरफ से सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पैनकेक बना लें.
    - तैयार पैनकेक को सॉस या चटनी के साथ सर्व करें .
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