• X

    घर पर 10 मिनट में बनाना सीखिए शकरकंद चिप्स

    कुरकुरे चिप्स खाने से आप कितना भी क्यों ना बचने की कोशिश करें इनका स्वाद आपको अपनी ओर उतना ही खींच लेता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 शकरकंद (मोटे स्लाइस में कटे हुए)
      1 कप तेल
      सेंधा नमक या नमक स्‍वादानुसार
      काली मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार चाट मसाला

    विधि

    - सबसे पहले शकरकंद छील लें.
    - एक बॉउल में ठंडा पानी डालें और उसमें नमक मिलाएं.
    - अब उसमें छीले हुए शकरकंद 10-12 मिनट तक भिगोकर रख दें.
    - इसके बाद चिप्‍स कटर से शकरकंद काट लें.
    - कटे हुए इन टुकड़ों को पेपर या कपड़े पर 10 मिनट के लिए फैलाकर छोड़ दें.
    - जब पानी सूख जाए तो इन्‍हें अलग रख दें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करें और शकरकंद के चिप्‍स को हल्‍का लाल होने तक फ्राई कर लें और आंच बंद कर दें.
    - इसके बाद चिप्‍स पर काली मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला छिड़ककर मिला लें.
    - तैयार है शकरकंद के चिप्स. चाय के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए