विधि
- सबसे पहले पत्तागोभी, शिमला मिर्च, प्याज और गाजर को लच्छेदार काट लें. आप चाहें तो इन्हें बारीक भी काट सकते हैं.
- इसके बाद एक बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लोर और अंडे फोड़कर अच्छी तरह मिला लें. इसमें जरूरत के हिसाब से पानी मिलाकर पतला घोल बना लें.
- फ्राई पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- आंच तेज कर इसमें कटी हुई सारी सब्जियां, धनियापत्ती और नमक डालकर अच्छे भून लें.
- इसके बाद सब्जियों पर टोमैटो, सोया सॉस और चीनी डालकर मिला लें.
- सब्जियों के इस मिश्रण को आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब मीडियम आंच पर नॉनस्टिक फ्राई पैन/या तवा रखें.
- जब तवा गर्म हो जाए तो थोड़ा-सा तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.
- इसके बाद इस पर एक से दो कड़छी घोल डालकर फैला लें. ध्यान रखें इस घोल से हमें पतला चीला बनाना है.
- जब चीला अच्छी तरह सिंक जाए तो इसके बीच में तैयार की हुई सब्जी डालकर
चीले को रोल करते हुए दोनों किनारों से पैक कर लें. इसे निकालकर एक प्लेट पर रखें.
(चिकन स्प्रिंग रोल बनाने की विधि)
- इसी तरीके से घोल और सब्जियों से रोल बना लें.
- रोल बनाने के बाद कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें एक साथ 2-3 रोल डालकर फ्राई कर लें.
- रोल तलने के बाद इन्हें बीच से काट लें और सॉस के साथ खाएं व सर्व करें.