• X

    महाराष्ट्रियन स्टाइल में बनाइए ठेचा वड़ा पाव

    सादा वड़ा पाव तो आपने कई बार बनाया होगा, पर क्या कभी महाराष्ट्रियन स्टाइल में ठेचा वड़ा पाव बनाया है? यह खाने में बहुत ही मजेदार लगता है.  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      ठेचा बनाने के लिए:
      आधा कप हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      आधी कटोरी मूंगफली
      दो बड़ा चम्मच लहसुन (बारीक कटी हुई)
      एक चौथाई कप हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार  

      मुख्य सामग्री:

      पांच पाव
      पांच आलू वड़ा
      मक्खन जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन गरम करने के लिए रखें.
    - पैन के गरम होते ही इसमें मूंगफली डालकर सुखा ही भूनें.
    - मूंगफली के भुनते ही आंच बंदकर इन्हें ठंडाकर छिलके उतार दें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही मिर्च, लहसुन और हरा धनिया डालकर भूनें और आंच बंद कर दें.
    - मिश्रण को ठंडाकर इसे मिक्सर में दरदरा पीस लें.
    - तैयार है ठेचा.

    ऐसे तैयार करें पाव:
    - पाव सेंकने के लिए धीमी आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इस पर मक्खन डालकर पिघलाएं.
    - मक्खन पर पाव रखकर इसे दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें.
    - पाव को बीच में से काटकर इसके दोनों तरफ ठेचा लगाएं.
    - पाव के एक हिस्से पर वड़ा रखकर दूसरा हिस्से इसके ऊपर रख दें.
    - तैयार है महाराष्ट्रियन डिश ठेचा वड़ा पाव.   
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए