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    इस तरह बनाएं उड़द दाल के समोसे

    आपने उड़द की दाल की कचौड़ियां तो अक्सर खाई होंगी लेकिन अब जरा इसके समोसे का भी लुत्फ उठाइए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      कवर के लिए:
      2 कप मैदा
      चुटकीभर नमक
      2 टीस्पून तेल
      पानी गूंदने के लिए

      भरावन के लिए:
      4 कप उड़द की दाल (भिगोई हुई)
      1 टीस्पून जीरा
      चुटकीभर हींग
      3 टीस्पून गरम मसाला
      2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 टीस्पून धनिया पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, नमक, तेल डालकर मिक्स करें और पानी डालकर आटा गूंद लें.
    - इसे 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - भरावन बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - दूसरी ओर भिगोई हुई उड़द की दाल को दरदरा पीस लें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा और हींग डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही उड़द दाल, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छी तरह से भून लें.
    - आंच बंद कर मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - अब गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर थोड़ा लंबा बेल लें और चाकू की मदद से बीच से काट लें.
    - पहले आधे हिस्से के बीचों-बीच भरावन रखें और दोनों साइड से मोड़ते हुए समोसे जैसा तिकोना शेप दें. हल्के गीले हाथों से चिपका दें.
    - मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में दोबारा तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही सभी समोसे डालकर सुनहरा होने तल लें.
    - तैयार है उड़द दाल समोसा. सॉस, हरे धनिये की चटनी और गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें.
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