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    स्नैक्स में बनाएं स्वादिष्ट वड़ा पाव

    यूं तो वड़ा पाव का नाम सुनते ही मुंबई की याद आ जाती है, लेकिन अब वही वड़ा पाव आप आसानी से घर पर बनाकर खा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 उबले आलू
      4 पाव
      1 कप बेसन
      2 हरी मिर्च
      1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून राई
      8-10 करी पत्ता
      एक चुटकी बेकिंग सोडा
      हरी चटनी स्वादानुसार
      सूखी लाल चटनी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें राई और करी पत्ता डालकर तड़काएं.
    - अब आलू को मैश कर इसमें डाल दें.
    - हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर 2 मिनट तक पका लें फिर गैस बंद कर दें. वड़े के लिए मिश्रण तैयार है.
    - एक बर्तन में बेसन, नमक, बेकिंग सोडा और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - अब मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर बॉल्स का शेप देकर बेसन में डिप करें फिर तेल में डालते जाएं.
    - गोल्डन ब्राउन होने तक इसी तरह से सभी वड़े तलकर प्लेट पर अलग रखते जाएं.
    - पाव में बीच से कट लगाकर इसपर सूखी लाल चटनी डालें फिर वड़ा रखें और ऊपर से थोड़ी सी सूखी लाल चटनी डालकर पाव से कवर कर दें.
    - तैयार है वड़ा पाव. तली हुई हरी मिर्च और हरी चटनी के साथ सर्व करें.
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