• X

    वेज ऑमलेट

    अगर आप वेज खाना पसंद करते हैं तो आपको वेज ऑमलेट का देसी स्वाद जरूर पसंद आएगा. इसे ब्रेकफास्ट, लंच-डिनर या फिर स्नैक्स में भी बनाया और खाया जा सकता है. यहां जानें, इसकी आसान सी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चना दाल
      1 कप चावल
      3 टमाटर, बारीक कटे हुए
      1 हरा प्याज, बारीक कटा हुआ
      1 प्याज, बारीक कटा हुआ
      1 चम्मच कटा हरा धनिया
      3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 सैशे इनो
      2 चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - वेज ऑमलेट बनाने के लिए चावल और दाल को अलग-अलग धो लें और पांच घंटे के लिए भिगो दें.
    - अब भीगे हुए दाल और चावल को मिक्सर में अलग-अलग पीस लें और पिसी हुई दोनों चीजों को आपस में मिलाकर नमक डालकर फेंट लें.
    - अब पैन को धीमी आंच पर गरम करें और फिर उसमें हल्का सा तेल डाल कर उसे फैला लें और उसे भी गरम होने दें.
    - दाल-चावल के पेस्ट में कटे हुए टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक डालकर मिलाएं. उसके बाद तैयार मिश्रण में इनो डालें और उसे भी अच्छी तरह से मिला लें.
    - अब एक छोटे कप में मिश्रण भरकर गर्म तवे पर डालें और मोटा-मोटा तवे में फैला दें.
    - गैस की आंच को कम कर दें और ऑमलेट को अच्छी तरह सेंक लें.
    - जब ऑमलेट एक ओर से गोल्डन ब्राउन कलर का हो जाए, उसे सावधानीपूर्वक पलट दें और दूसरी ओर से भी उसी तरह सेंक लें.
    - बाकी के बचे मिश्रण से इसी तरह ऑमलेट बना लें.
    - वेज ऑमलेट तैयार है. अपनी पसंद की सॉस या चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    543


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Excellent 116
Good 84
Average 12
Poor 23

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए