विधि
-
आलू को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- इसके बाद चने को 2 गिलास पानी में डालकर 5-6 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. अगर चने भिगोना नहीं चाहते हैं तो फिर प्रेशर कूकर में 3 गिलास पानी के साथ चने और थोड़ा-सा डालकर 8-10 सीटी लगा लें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद चने का पानी छान लें.
- मीडियम आंच में कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- तेल गर्म होने पर मेथी डालें. मेथी लाल होने पर आलू डालें और ढककर पकाएं ताकि आलू अच्छे से पक जाए.
- जब आलू बढ़िया तरीके पक जाए तो जीरा, अजवाइन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च,
अमचूर और हीं डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब कड़ाही में उबले चने, नमक डालकर 10 से 12 मिनट तक और पकाएं.
- इसके बाद चने को एक बड़े बाउल या कटोरे में निकाल लें.
- चने पर सबसे पहले दही,
चाट मसाला, हरी चटनी, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, सेव, धनियापत्ती और अनार के दाने डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- चाट पर बढ़िया से नींबू का रस डाल लें.
- काले चने की चटपटी चाट तैयार है. ब्रेकफास्ट में चाय के साथ इसका लुत्फ लें.