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    चटपटी कटोरी चाट

    अगर कुछ चटपटा खाने का मन है, तो कटोरी चाट से स्वादिष्ट और चटपटा क्या हो सकता है, चलिए सीखते है कटोरी चाट बनाने की विधि, जिसे बनाकर और खाकर आप मिटाएंगे अपनी चटपटी भूख.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम मैदा
      4 से 5 उबले आलू
      आधा कप सफेद मटर (उबली हुई)
      2 से 3 कप दही
      3 से 4 बड़े प्याज
      2 से 3 बारीक कटी हरी मिर्च
      बारीक कटी हरी धनिया
      15 से 20 पापड़ी (बारीक तोड़ लें)
      2 छोटे चम्मच लाल मिर्च
      1 इंच कद्दूकस किया अदरक का टुकड़ा
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      3 से 4 चुटकी भुना-पिसा जीरा
      150 ग्राम इमली
      50 ग्राम गुड़
      500 ग्राम मोयन और फ्राई के लिए तेल
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    बारीक कटे प्याज, सेव नमकीन और हरी धनिया की पत्तियों से कटोरी चाट को सजाएं और स्वाद बढ़ाएं.

    विधि

    - सबसे पहले मैदे की कटोरी बनाने के लिए मैदे में तेल (मोयन) डालकर थोड़े-थोड़े पानी से आटे की तरह गूंद लें.
    - फिर मैदे के आटे की लोई बनाकर बेल लें.
    - अब बेली हुई मैदे की पूरियों को एक उल्टी कटोरी पर रखकर कटोरी का आकार दें.
    - एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, फिर पूरियों को कटोरी के साथ तेल में फ्राई कर लें, फ्राई होते समय पूरी कटोरी से अपने आप अलग हो जाएगी.
    - अब चटनी के लिए इमली और गुड़ को एक घंटे के लिए पानी में डाल दें और उसका अर्क निकालकर इमली और गुड़ में काला नमक, जीरा, लाल मिर्च अच्छे से मिलाकर खट्टी-मीठी चटनी बना लें.
    - एक तरफ कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें अदरक, उबले आलुओं को मसलकर डालें, फिर आलुओं में बारीक कटी हरी मिर्च, हल्दी, उबली सफेद मटर, लाल मिर्च, नमक, भुना-पिसा जीरा डालकर अच्छी तरह भून लें.
    - फिर आलू के मसाले को मैदे की कटोरियों में डालें ऊपर से पापड़ी, दही और इमली की चटनी डालकर एक प्लेट में रखकर सबके लिए परोसें और गर्मागर्म ही खाएं और खिलाएं.
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