• X

    मेथी साग के पकौड़े

    मेथी साग का पकौड़ा बहुत ही स्वादिष्ट स्नैक्स है. इसमें बेसन के मेथी घोलकर पकौड़ा बनाया जाता है. तो जानिए मेथी साग के पकौड़ा बनाने की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      मेथी साग के पत्ते 200 ग्राम
      एक कप बेसन या चावल का आटा
      चुटकीभर हल्दी
      एक छोटा चम्मच नींबू का रस
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच अजवाइन
      एक प्याज बारीक कटा हुआ (अगर चाहें तो)
      तलने के लिए तेल
      नमक स्वादानुसार
      आधा कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़े बाउल में बेसन, नमक और अजवाइन डालकर अच्छे से मिला लें.
    - अब इसमें हल्का-हल्का पानी डालकर लगातार फेटते हुए गाढ़ा घोल बना लें.
    - इसके बाद इसमें मेथी, हरी मिर्च और प्याज डालकर अच्छे से मिला लें.
    - ध्यान रखें घोल ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए जैसे प्याज के पकौड़े बनाते हैं वैसा ही रखें, अगर घोल पतला हो जाए तो जरूरत के अनुसार बेसन मिला लें.
    - घोल तैयार करने के बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
    - इसे गरम होते ही पकौड़े डालकर डीप फ्राई कर लें.
    - जब यह सुनहरा फ्राई हो जाए तो छानकर एक प्लेट पर निकाल लें.
    - इसी तरह बाकी बचे मेथी को तल लें.
    - तैयार है गर्मागरम पकौड़े, इसे हरी चटनी के साथ गर्मागरम खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए