• X

    मूंग दाल नमकीन

    मूंग दाल की नमकीन बनाना बेहद आसान है. यह बढ़िया टी टाइम स्नैक्स हो सकता है. इसे बनाने के लिए ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ती.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप मूंग दाल बिना छिलके वाली
      स्वादानुसार चाट मसाला
      स्वादानुसार नमक
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - सबसे पहले मूंग दाल को धोकर 4 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय बाद दाल का पानी निकाल दें. (चना दाल मोठ )
    - फिर इसे एक कपड़े या फिर किचन पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त पानी सूख जाए. (चना दाल प्‍याज पकौड़ा )
    - कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. (मसालेदार काबुली चने )
    - जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाए तो इसमें थोड़ी-थोड़ी दाल डालकर फ्राई कर लें. तलते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि यह अच्छी तरह फ्राई होकर तेल पर तैरने लगे. (दाल मोठ की चाट )
    - पूरी दाल तलने के बाद एक बर्तन में निकाल लें. फिर इसमें आवश्यकतानुसार चाट मसाला, नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - तैयार मूंग दाल नमकीन को एयरटाइट डिब्बे में रखें. ( ऐसे बनाएं चना दाल पराठा)
    - शाम की चाय के साथ इसे खाएं.

    photo- www.yummytummyaarthi.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    322


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 70
Average 12
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए