• X

    ऐसे बनाइए मशरूम बॉल्स, होता है क्रिस्पी और क्रंची

    मशरूम की सब्जी तो आपने बहुत बार बनाई और खाई होगी, पर क्या कभी इससे कोई स्नैक्स बनाया है? जी हां, आप इससे बहुत ही लजीज मशरूम बॉल्स बना सकते हैं.   

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मशरूम (बारीक कटा हुआ)
      आधा कप गाजर (बारीक कटा हुआ)
      एक आलू (उबला हुआ)
      लहसुन की कलियां 3-4
      एक कप ब्रेड क्रम्ब्स
      एक बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी
      एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में मशरूम, गाजर और आलू को एकसाथ अच्छे से मैश कर लें.
    - अब इसमें लहसुन, टोमैटो प्यूरी, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं और अच्छे मिश्रण बना लें.
    - तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही बॉल्स को ब्रेड क्रम्ब्स पर लपेटते हुए पैन में डालें.
    - सभी बॉल्स को चारों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मशरूम बॉल्स. टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसे 15 से 20 मिनट के लिए बेक भी कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए