• X

    ऐसे बनाइए नमकीन सेवईं, नाश्ते में आ जाएगा मजा

    अब तक आपने मीठी सेवईं तो कई बार बनाई और खिलाई होगी, पर क्या कभी ट्राई की है नमकीन सेवईं. यह खाने में बहुत उम्दा लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी सेवईं
      एक प्याज
      एक आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      तीन हरी मिर्च
      एक इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच राई
      पांच करी पत्ते
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही राई डालकर भूनें.
    - राई के चटकते ही प्याज, हरी मिर्च और आलू डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - आलू और प्याज के सुनहरा होते ही अदरक और करी पत्ता डालकर भूनें.
    - 5-6 सेकेंड्स बाद ही सेवईं और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब पानी डालें और ढककर पकाएं. ध्यान रखें कि पानी बिल्कुल सेवई के बराबर ही रहे, न ज्यादा न कम.
    - 5 मिनट तक ढक्कन हटाकर देखें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है नमकीन सेवईं. टोमैटो सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें अपनी पसंद की सब्जियां भी डाल सकते हैं जैसे मटर, गाजर बीन्स आदि.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए