• X

    कच्चे पपीते का लजीज कबाब

    बॅायल पपीता या पपीते की सब्जी तो आपने कई बार बनाई और खाई होगी. अब बनाएं इससे लजीज कबाब...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 आलू
      1 कच्चा पपीता
      1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      1 छोटा चम्मच हरी मिर्च
      1 छोटा चम्मच भूना जीरा
      1 छोटा चम्मच साबुत धनिया
      2- 3 बड़े चम्मच बेसन
      नमक स्वादानुसार
      घी तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले पपीते और आलू दोनों को कद्दूकस कर लें. (आलू से बनाएं देसी कबाब)
    - अब इसमें नमक, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर अच्छे से मिक्स कर लें और 5 मिनट के लिए रख दें. (चीज कबाब)
    - तय समय के बाद इसमें अदरक, हरी मिर्च, भूना जीरा, साबुत धनिया और बेसन मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (राजमा गलौटी कबाब)
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करें और कबाब तलने के लिए डालें. (सोयाबीन कबाब)
    - अब दोनों हथेलियों पर हल्का सा घी लगाएं और तैयार मिक्स से बॅाल्स बनाते हुए इन्हें हथेलियों के बीच रखकर चपटा कर कबाब बना लें.
    - सुनहरा होने तक इन्हें दोनों साइड से तल लें और आंच बंद कर दें. (चिकन मलाई कबाब)
    - कच्चे पपीते का कबाब तैयार है. पसंदीदा चटनी के साथ इन्हें गर्मागर्म परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए