• X

    ये है साबूदाना खिचड़ी बनाने का परफेक्ट तरीका

    साबूदाना खिचड़ी एक ऐसी चीज है जिसे आप यूं ही भी और व्रत में भी आराम से खा सकते हैं क्योंकि इसमें प्याज का इस्तेमाल बिल्कुल भी नहीं होता है. इसे बनाना भी आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप साबूदाना
      दो छोटे आलू
      आधा कप मूंगफली
      तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      नमक स्वादानुसार
      दो बड़ा चम्मच घी
      एक छोटा चम्मच नींबू का रस
      एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      डेढ़ कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले साबूदाने को साफ करें और धोकर 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
    - ध्यान रखें कि पानी की मात्रा साबूदाने के बराबर हो.
    - आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी डालकर मूंगफली फ्राई कर प्लेट में निकाल लें.
    - इसके बाद इसी कड़ाही में हरी मिर्च और आलू फ्राई करें.
    - फिर इसमें थोड़ा सा नमक डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
    - अब इसमें साबूदाना डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है साबूदाना खिचड़ी. हरे धनिये से गार्निश कर दही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    43


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 15
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए