• X

    सूजी की मीठी पूरी

    सूजी से कई तरह के स्नैक्स बनाने के बाद अब बनाएं इसकी करारी मीठी पूरियां. जानें रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 100-200
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी सूजी
      1 कप चीनी
      आधा कप दही
      नमक स्वादानुसार
      1 छोटा चम्मच गर्म तेल
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      1 छोटा चम्मच काला तिल

    विधि

    - सूजी में गर्म तेल, नमक और दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और पानी डालते हुए इसे गूंद लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बनाएं. (काजू की मीठी पूरी)
    - चाशनी के हल्का गाढ़ा होने तक चाशनी उबालें और आंच बंद कर दें.
    - दूसरी ओर आटे की लोइयां बनाकर इसे पतला बेल लें. (क्रिस्पी काजू पकौड़ा)
    - अब बेली हुई रोटियों को डायमंड शेप्स में काटें. (बनाएं यह हेल्दी उपमा)
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (मखाना चॅाप्स)
    - तेल के गर्म होते ही पूरियां तल लें और तुरंत ही चाशनी में डाल दें.
    - तैयार है सूजी की मीठी पूरी. काले तिल से गार्निश कर सर्व करें. (सफर हो या फिर ऑफिस, फिट रखेगा यह स्नैक्स)

    नोट:
    - चाशनी बनाते समय अगर आप नींबू का रस डाल देंगे तो चाशनी बिल्कुल सफेद रहेगी.

    Photo- youtube.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए