• X

    ऐसे बनाइए उड़द दाल बोंडा

    उड़द दाल का इस्तेमाल दाल के अलावा कई चीजें बनाने में किया जाता है. इससे बना बोंडा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार लगता है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप उड़द दाल
      2-3 टेबलस्पून चावल का आटा
      4-5 करी पत्ता
      चुटकीभर हींग
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 टीस्पून अदरक बारीक कटा हुआ
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले उड़द दाल को अच्छे से धोकर लगभग 4-5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद पानी निथारकर दाल को ग्राइंडर जार में अच्छे से पीस लें.
    - पीसते समय दाल में नमक भी मिला दें. एक जरूरत महसूस हो तो थोड़ा सा पानी डाल सकते हैं.   
    - दाल को इतने अच्छे से ब्लेंड करें कि इसका अच्छा फूला पेस्ट तैयार हो जाए. बैटर गाढ़ा ही रखें.
    - अब बैटर में तेल छोड़कर बाकी की सारी सामग्री मिला दें.   
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही एक चम्मच से बैटर लेकर तेल में डालते जाएं. एक बार में आप 3-4 बोंडा बना सकते हैं.
    - इसी तरह से आप बैटर डालते हुए सारे बोंडे सुनहरे होने तक तल लें.
    - तैयार है उड़द दाल बोंडा. चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.  
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए