• X

    Rose Day Special: ऐसे बनाइए Rose पनीर रोल्स

    कल से वेलेंटाइन वीक की शुरुआत हो रही है. हर साल 14 फरवरी को वेलेंटाइन डे मनाया जाता है. पर इसकी शुरुआत 7 फरवरी से ही हो जाती है जिसका पहला दिन Rose Day के तौर पर मनाया जाता है. यह पूरा सप्ताह ही प्यार करने वालों के नाम होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      दो कप मैदा
      आधी कटोरी घी
      एक छोटी कटोरी पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - रोज पनीर रोल्स बनाने के लिए सबसे पहले एक परात में मैदे में घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    -  मैदे में धीरे-धीरे पानी डालकर इसे मुलायम गूंद लें और 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - दूसरी ओर एक दूसरे बर्तन में पनीर, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब मैदे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इसे गोलाकार में बेल लें.
    - चाकू से आमने-सामने कर चारों कोने में थोड़ा-थोड़ा काट दें. ध्यान रखें कि यह बीच तक न कटे.
    - अब रोटी के बीचों-बीच पनीर का मिश्रण रखें.
    - पहले आमने-सामने के दोनों तरफ वाले कट को उठाकर मोड़ लें.
    - अब बचे हुए आमने-सामने वाले कट को उठाकर मोड़ लें.


    - आप देखेंगे कि यह गुलाब यानी रोज की शेप में तैयार है.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इन्हें सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार है रोज पनीर रोल्स. टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए