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    स्नैक्स स्पेशल में बनाइए: वेजिटेबल बोंडा

    गर्मागर्म चाय के साथ कोई भी नमकीन और जरा सी तीखी चीज खाना सभी को बहुत अच्छा लगता है. ऐसे में वेजिटेबल बोंडा यकीनन सभी का दिल जीत लेगा.  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      दो आलू
      आधी कटोरी मटर
      आधी गाजर (टुकड़ों में कटी हुई)
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      आधा छोटा चम्मच राई
      चुटकीभर हींग
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक चौथाई छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार  
      तेल जरूरत के अनुसार

      कवर के लिए:
      एक कटोरी बेसन
      चुटकीभर हल्दी
      चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      पानी घोल बनाने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में आलू, गाजर, मटर और पानी डालकर उबाल लें और आंच बंद कर दें.
    - मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें राई डालकर भूनें.
    - राई के भुनते ही प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - इनके भुनते ही एक-एक कर सभी मसाले मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब उबली हुई सब्जियां डालकर इन्हें अच्छे से मैश कर लें और 2-3 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
    - कवर बनाने की सभी सामग्री को एकसाथ एक कटोरी में डालकर घोल तैयार कर लें.
    - इसी बीच मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - इसी दौरान मिश्रण से अपने मनचाहे आकार के बॉल्स बना लें.
    - तेल के गरम होते ही एक-एक कर सभी बॉल्स को बेसन के घोल में डिप कर तेल में डालते जाएं और तल लें.
    - तैयार है वेजिटेबल बोंडा. हरी चटनी के साथ सर्व करें.    

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