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    दाल बाफले

    दाल बाफले मध्यप्रदेश की एक पारंपरिक डिश है. खाने में दाल और बाफले बहुत ही स्वादिष्ठ लगते हैं. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप अरहर दाल
      आधा कप मूंग दाल
      आधा कप चना दाल
      आधा उड़द दाल
      आधा कप मसूर दाल
      2 कप गेंहू का आटा
      एक चौथाई कप सूजी
      एक चौथाई कप बेसन
      2 लौंग
      1 इलायची
      चुटकीभर हींग
      1 छोटा चम्मच जीरा
      2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      1 छोटा टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
      एक चौथाई कप घी
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    दाल बनाने के लिए:
    - दाल बनाने के लिए सबसे पहले सभी दालों को एक साथ 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में भीगी हुई दाल डालकर नमक और हल्दी के साथ 3 सीटी में पकाएं और आंच बंद कर दें. (कैर सांगरी: राजस्थानी डिश)
    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें. (राजस्थानी पिटौर की सब्जी)
    - घी के गर्म होते ही लौंग, इलायची, हींग, जीरा, हरी मिर्च और अदरक डालकर भूनें. (ढोकार डालना)
    - जीरे के चटकते ही प्याज और टमाटर डालकर भूनें.
    - प्याज के सुनहरा होते ही दाल मिलाएं और ऊपर से भी थोड़ा घी, हींग और जीरे का तड़का लगाएं और धनिया पत्ती से गार्निश करें.

    बाफले बनाने के लिए:
    - सूजी, आटा और बेसन मिलाकर पूरी के आटे की तरह अच्छे से गूंद लें.
    - गूंदे हुए आटे से मीडियम साइज के बॉल्स (बाफले) बनाएं और बीचों-बीच उंगली से दबाते हुए हल्का सा बबाव बना लें. (डिब्बा रोटी)
    - मीडियम आंच में एक गहरी कड़ाही में पानी गर्म करने के लिए रखें.
    - पानी के गर्म होते ही बाफले डाल दें और धीमी आंच कर तब तक बॉयल करें जब तक कि बाफले ऊपर न आ जाए. (दाल फरे)
    - अब इन्हें 400 डिग्री पर सुनहरा होने तक माइक्रोवेव में बेक कर लें.
    - सुनहरा होते ही माइक्रोवेव का स्विच बंद कर दें और तुरंत ही घी में डूबो दें. (गुजराती पत्रा)
    - दाल बाफले तैयार है. घी से निकालकर तैयार दाल और हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - बाफले आप माइक्रोवेव के अलावा गैस तंदूर में भी बना सकते हैं.


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