• X

    अमृतसरी पनीर टिक्का

    पंजाब के खाने की बात ही निराली है तभी तो वहां की हर डिश कुछ खास हाेती है. आइए आज बनाना सीखें अमृतसरी पनीर टिक्का. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर, क्‍यूब्‍स में कटे हुए
      4 चम्‍मच बेसन
      1 चौथाई चम्‍मच अजवाइन
      1 चौथाई चम्मच हल्‍दी पाउडर
      1 चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर
      आधा चम्‍मच कश्‍मीरी मिर्च पाउडर
      1 चम्‍मच नींबू का रस
      आधा  चम्‍मच अदरक-लहसुन पेस्‍ट
      2 चम्‍मच पानी
      3 चम्‍मच तेल
      नमक स्‍वादानुसार
      चाट मसाला स्वादानुसार

    विधि

    - एक कटोरे में तेल, पनीर, चाट मसाला छोड़कर बाकी की सभी सामग्रियों को मिलाएं.
    - इस मिश्रण को पेस्‍ट की तरह बनाएं और फिर उसमें पनीर के टुकड़ों को डाल कर मैरीनेट करें. ध्‍यान रहे कि पनीर के टुकड़े टूटने नहीं चाहिए.
    - फिर कटोरे को ढक कर उसी में पनीर को 30 मिनट के लिए रखे रहने दें.
    - अब एक पैन में 3 चम्‍मच तेल डालकर गर्म करें और फिर इसमें पनीर के मैरीनेट किए पीस धीरे-धीरे रखें.
    - तेल ज्‍यादा गरम भी नहीं होना चाहिए, नहीं तो पनीर चिपक सकती है.
    - जब पनीर एक साइड सुनहरी हो जाए तब इसे पलट दें और दूसरी साइड भी सेंक लें.
    - जब सारे पनीर क्‍यूब्‍स फ्राई हो जाएं, तब इन्‍हें एक प्‍लेट पर निकाल कर इन पर चाट मसाला छिड़कें और हरी धनिया से गार्निश कर पुदीने या इमली की चटनी के साथ सर्व करें.
    ध्यान दें- अगर आप फ्रिज में रखा पनीर यूज कर रहे हैं तो अच्‍छा रहेगा. पनीर को सबसे पहले गर्म पानी में डालकर कुछ देर के लिए रखें और फिर इसे छोटे टुकडों में काट लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    371


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    9
    टैग्स
Good 49
Average 15
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए