• X

    स्वीट अप्पम

    स्वीट अप्पम दक्षिण भारतीय डिश है. इसे ज्यादातर तीज-त्योहार के मौके पर वहां के लोग बनाते हैं. यह खाने में टेस्टी लगते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप आटा
      1/2 कप गुड़
      1 पका केला
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
      चुटकीभर नमक
      1/4 कप पानी+ घोल बनाने के लिए
      तेल तलने के लिए
      छन्नी

    विधि

    - एक पैन में गुड़ और 1/4 कप पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
    - इसमें उबाल आ जाए और गुड़ घुल जाए तो चाशनी को हल्का गाढ़ा होने तक पका लें.
    - इसके बाद आंच से उतार छन्नी से छान लें.
    - अब एक गहरे बर्तन में आटा, केला डालकर अच्छी तरह मसल लें.
    - इसके बाद इसमें आटे, केले के मिश्रण में गुड़ की चाशनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - घोल में इलायची पाउडर, बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं. अगर घोल ज्यादा गाढ़ा है तो इसमें थोड़ा-सा पानी भी डाल लें.
    - छोटी कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - तेल के अच्छी तरह गर्म होने पर इसमें एक चम्मच घोल डालें. एक बार में एक चम्मच घोलकर ही अप्पम तलें.
    - जब अप्पम फूल गोला और सुनहरा हो जाए तो इसे निकाल लें.
    - इसी तरीके से घोल से अप्पम बना लें.




    Photo- sharmispassions.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए