• X

    बाजरा रबड़ी

    बाजरा रबड़ी एक राजस्थानी डिश है जो बाजरा और छाछ से बनाई जाती है. हमें यह रेसिपी पकवानगली के यूजर ने भेजी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप साबुत बाजरा
      1 कप गेहूं
      1 कप चना दाल
      4 कप छाछ
      1 कप बाजरे का आटा
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले बाजरा , गेहूं और चना दाल में पानी डालकर रातभर के लिए भिगो दें.
    - अब मध्यम आंच पर एक तंग मुंह के बर्तन में छाछ, बाजरे का आटा और थोड़ा-सा नमक डालकर चलाते हुए पकाएं.
    - जब यह उबलने लगे तो इसमें बाजरा, गेहूं और चना दाल कूटकर डाल दें.
    - 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं फिर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आपकी राजस्थानी बाजरा रबड़ी .

    - यह रेसिपी पकवानगली के यूजर घनश्याम राठौड़ ने शेयर की है, अगर आपके पास भी है लजीज पकवानों की रेसिपी तो हमें इस लिंक www.pakwangali.in/ugc.php पर भेजें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    18


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए