• X

    जानिए राजस्थानी बंजारा मुर्ग की आसान रेसिपी

    बंजारा मुर्ग राजस्थान में खासा पसंद किया जाने वाले नॉनवेज है. इसे बनाने में खड़े मसाले का पाउडर न डालकर इन मसालों को हल्का दरदरा पीसकर चिकन पकने के बाद डाला जाता है. ताकि मसालों की खुशबू इसमें अच्छी तरह मिल जाए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      चिकन 500 ग्राम
      सरसों का तेल 2 बड़ा चम्मच
      प्याज 1, स्लाइस में काट लें
      टमाटर 1, टुकड़ों में काट लें
      हरी मिर्च 2-3
      मसाले
      साबुत लाल मिर्च 4
      तेजपत्ता 1
      जावित्री 2-3 टुकड़े
      बड़ी इलायची 1
      छोटी इलायची 2-3
      दालचीनी का एक छोटा टुकड़ा
      काली मिर्च 8-10
      अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
      धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
      जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
      हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
      लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
      दही 4 बड़ा चम्मच
      स्वादानुसार नमक
      एक कड़ाही

    विधि

    - सबसे पहले जावित्री, हरी इलायची , दालचीनी, काली मिर्च, बड़ी इलायची को पीसकर मसाला बना लें.
    - मीडियम आंच में कड़ाही गर्म होने के लिए रखें.
    - फिर इसमें चिकन, प्याज, टमाटर, तेजपत्ता, अदरक-लहसुन का पेस्ट , धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हरी मिर्च, तेल और दही डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - कड़ाही को ढककर 20-25 मिनट तक मीडियम आंच पर रखकर चिकन को पकाएं.
    - चिकन को तब तक पकाएं जब तक प्याज गल न जाए और ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए.
    - इसके बाद चिकन पर तैयार किया गरम मसाला डालकर मिला लें.
    - आंच बंद करके गर्मागर्म चिकन का लुत्फ उठाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए