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    ऐसे बनाइए जैसलमेर स्टाइल में काले चने की कढ़ी

    काले चने की कढ़ी जैसलमेर में बहुत पसंद की जाती है. इसमें पकौड़ों की जगह काले चने डाले जाते हैं. यह चावल के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप काले चने ( भिगोए और उबले हुए)
      एक कप दही
      दो बड़ा चम्मच बेसन
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला
      दो तेजपत्ता
      दो सूखी लाल मिर्च
      चूटकीभर हींग
      आधा चम्मच मेथी दाना
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      आधा कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
      आधा कप टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      दो बड़ा चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा ,हींग तेजपत्ता, सूखी लाल मिर्च और मेथी दाना डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही हरी मिर्च,अदरक-लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - अब गरम मसाला ,हल्दी, और चना डालकर तब तक पकाएं जब तक की मसाला तेल न छोड़ने लगे.
    - दूसरी ओर एक कटोरी में दही में बेसन डालकर अच्छी तरह घोल लें. ध्यान रहे कि बेसन में गांठे न पड़ें.
    - मसाले के तेल छोड़ते ही दही वाला मिश्रण डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है जैसलमेर स्टाइल में काले चने वाली कढ़ी.

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