• X

    चाय का मजा दोगुना कर देगा खस्ता खाखरा

    अगर कड़क चाय के साथ खस्ता खाखरा मिल जाए तो कैसा रहेगा. इसे कई वैरायटी और मसाले से बनाया जाता है. यह गुजरात के खास स्नैक्स में से एक है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम मैदा
      50 ग्राम आटा
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा
      डेढ़ बड़ा चम्मच अदरक-हरी मिर्च लहसुन का पेस्ट
      एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा कप तेल
      स्वादानुसार नमक
      जरूरत के अनुसार पानी

    विधि

    - सबसे पहले आटे में सभी मसाले और सामग्री मिलाकर अच्छी तरह से गूंद लें. (ऐसे बनाएं रोस्टेड मखाना चाट)
    - अब गूंदे हुए आटे को 10 से 15 मिनट के लिए रख दें. (चाय के साथ मजा लें एग मायो सैंडविच का )
    - तय समय के बाद आटे को फिर मसल लें. (स्वीट पोटैटो फ्राइज बनाने की रेसिपी यहां है...)
    - अब इसकी छोटी-छोटी लोइयां लेकर पतली-पतली रोटियां बेल लें. (बेलने के लिए आप थोड़ा सा मैदा चकले पर लगा लें.)
    - तेज आंच में तवा गरम करें. फिर इसमें एक रोटी रखें और दबाकर कुरकुरी होने तक दोनों तरफ सेंक लें. इसी तरीके से सभी रोटियां सेंक लें. ( गुजराती फाफड़ा बनाने सीखें...)
    - तैयार खाखरा को चाय के साथ सर्व करें और खुद भी खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    123


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 42
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए