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    ऐसा होता है झारखंडी वेज मटन

    झारखंड की पारंपरिक डिशेस में से एक है रुगड़ा या पूटु. यह दिखने में मशरूम जैसा लगता है और आमतौर पर वहां के लोग इसे शाकाहारी मटन भी कहते हैं. झारखंड में यह बारिश के मौसम में पाया जाता है. यह स्वाद में बिल्कुल नॉन वेज जैसा होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम रुगड़ा
      1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      2 टीस्पून मीट मसाला
      1 कप प्याज कटी हुई
      1 हरी मिर्च कटी हुई
      1 कप आलू कटे हुए
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - रुगड़ा बनाने के लिए सबसे पहले इन्हें अच्छे से धोकर साफ कर लें.
    - इसके बाद इन्हें एक चाकू की मदद से काट लें. ध्यान रहे काटने पर कुछ काले पुटु होंगे कुछ सफेद, तो कालों को फेंकना नहीं है. यह खाने का स्वाद बढ़ाते हैं.
    - अब एक कटोरी में अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, मीट मसाला और 2 चम्मच पानी डालकर पेस्ट बना लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - प्याज के हल्का भुनते ही आलू और नमक डालकर आलू के नरम होने तक इसे पकाएं.
    - आलू के नरम होते ही पुटू डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब मसाले वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और इसे ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
    - मसाले के अच्छी तरह से फ्राई होने के बाद 1 कप पानी डालकर और 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार है रुगड़ा या पूटु. गर्मागरम चावल के साथ सर्व करें.
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