विधि
- सबसे पहले एक बड़ा सा बर्तन लें.
- बर्तन में मटन मिंस, नमक, लहसुन पेस्ट, काली मिर्च पाउडर और अदरक पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब हथेलियों को तेल से चिकना कर के मटन के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में 4 कप पानी पानी डालें.
- इसमें मटन बॉल्स डालकर 30 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तय समय बाद देख लें कि मटन बॉल्स उबल चुके हैं, उबले के बाद आंच बंद कर दें और बॉल्स निकालकर अलग रख दें.
- अब एक बर्तन में दही डाल लें.
- इसमें नमक, चिली फ्लेक्स, लहसुन पेस्ट, अदरक पाउडर, इलायची पाउडर, सौंफ पाउडर, 1 चम्मच तेल और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- मीडियम आंच पर पैन में दही और साबुत गरम मसाले डालकर 2 मिनट तक पका लें.
- अब मटन कोफ्ते डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें.
- इसके बाद हरा धनिया डालकर गार्निश कर लें.
- तैयार है मटन कोफ्ता करी इसे गर्मागर्म नान या रोटी के साथ खाएं और खिलाएं.
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