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    मटन कोफ्ता करी बनाने की विधि

    मटन कोफ्ता करी बहुत ही टेस्टी डिश होती है. इसे मटन बॉल्स और दही की ग्रेवी में मिलाकर बनाया जाता है. साबुत गरम मसाला डालने से इसकी खुशबू तो बेहतरीन आती है साथ ही इसका स्वाद भी लाजवाब हो जाता है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      800 ग्राम मटन मिंस
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून लहसुन पेस्ट
      1/2 टीस्पून अदरक पेस्ट
      1 1/2 टीस्पून रेड चिली फ्लेक्स
      1 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून सौंफ पाउडर
      1 टीस्पून अदरक पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून कसूरी मेथी
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      1 टीस्पून इलायची पाउडर
      5 ग्राम साबुत गरम मसाला (लौंग, एक छोटा टुकड़ा दालचीनी, बड़ी इलायची)
      500 ग्राम दही
      नमक स्वादानुसार
      तेल

    सजावट के लिए

    धनियापत्ति

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़ा सा बर्तन लें.
    - बर्तन में मटन मिंस, नमक, लहसुन पेस्ट, काली मिर्च पाउडर और अदरक पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब हथेलियों को तेल से चिकना कर के मटन के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में 4 कप पानी पानी डालें.
    - इसमें मटन बॉल्स डालकर 30 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय बाद देख लें कि मटन बॉल्स उबल चुके हैं, उबले के बाद आंच बंद कर दें और बॉल्स निकालकर अलग रख दें.
    - अब एक बर्तन में दही डाल लें.
    - इसमें नमक, चिली फ्लेक्स, लहसुन पेस्ट, अदरक पाउडर, इलायची पाउडर, सौंफ पाउडर, 1 चम्मच तेल और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में दही और साबुत गरम मसाले डालकर 2 मिनट तक पका लें.
    - अब मटन कोफ्ते डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय बाद आंच बंद कर दें.
    - इसके बाद हरा धनिया डालकर गार्निश कर लें.
    - तैयार है मटन कोफ्ता करी इसे गर्मागर्म नान या रोटी के साथ खाएं और खिलाएं.

    photo: conger design\pixabay
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