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    लौंग लत्ता

    लौंग लत्ता मूलतः बंगाल में त्योहारों मे बनाई जाने वाली पारंपरिक मिठाई है. इसकी खासियत यही है कि इसे बहुत कम समय में तैयार किया जा सकता है. लौंग की महक इसे और भी लजीज बना देती है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधी कटोरी कटे हुए मेवे
      50 ग्राम मैदा
      25 ग्राम खोया
      आधा छोटा चम्मच नारियल पाउडर
      आधा छोटा चम्मच खसखस
      5-6 साबुत लौंग
      1-2 इलायची
      1 छोटा चम्मच गुलाब जल
      200 ग्राम घी
      100 ग्राम चीनी

    विधि

    - छने हुए मैदे में एक छोटा चम्मच घी का मोयन डालकर कम पानी से मुलायम गूंद लें.  (चाशनी वाले मीठे समोसा )
    - एक पैन में खोया डालकर धीमी आंच में हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
    - फिर इसमें नारियल, इलायची पाउडर, खसखस और मेवे डालकर मिला लें. भरावन तैयार है.(क्या कभी खाए हैं आलू के गुलाब जामुन)
     
    - अब एक दूसरे पैन में चीनी में एक कप पानी डालकर एक तार की चाशनी बनाने के लिए रखें.
    - जब चाशनी तैयार हो जाए तो इसमें गुलाब जल मिलाकर आंच बंद कर दें. (सर्दी में मजेदार लगेगा तिल रोल का स्वाद)
    - अब आटे की 5-7 छोटी लोइयां लेकर रोटी बेल लें. (ऐसे बनाएं मूंगफली चिक्की की रेसिपी)
    - फिर एक रोटी में एक बड़ा चम्मच भरावन डालकर चारों तरफ से बंद कर के ऊपर से लौंग लगा दें. इसी तरीके से लौंग लता तैयार कर लें. (ट्राई कीजिए खोया और केक का कॉम्बिनेशन )
    - एक कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें लौंग लता डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (गुड़ से बनने वाली 7 खास चीजें)
    - इन लौंग लता को 15 से 20 मिनट के लिए चाशनी में डालकर रखें.
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