• X

    मालवा की फेमस गराडु चाट बनाने का ये है बेस्ट तरीका

    इंदौर-मालवा में गराडु की चाट लोग बड़े चाव से खाते हैं. इसकी खासियत यही है यह स्वादिष्ट होने के साथ ही स्वास्थ्यवर्धक भी है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      गराड़ू 250 ग्राम
      दो नींबू का रस
      जीरावन मसाला
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - सबसे पहले गराडु को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें. (गोभी का नया स्वाद चाहिए तो तंदूरी गोभी खाइये )
    - धोने के बाद इसे छीलकर कपड़े से पोछ लें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. (मसाला फ्रेंच फ्राइज)
    - एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गरम होने के लिए रखें. (शकरकंद की चाट )
    - जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाए तो इसमें थोड़े-थोड़े से गराडु डालकर सुनहरा होने तक लें. (बची इडली से बना सकते हैं इडली बाइट्स)
    - गराडु को एक बड़े बाउल में निकाल लें. फिर इसमें जीरावन मसाला, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें. (जीरावन मसाला पाउडर)
    - तैयार गराडु चाट को चटकारे लेकर खाएं और दोस्तों को भी खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 4
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए