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    इमली की रसम बनाने की विधि

    इमली की रसम को पची पुलसु कहते हैं. यह आंध्र प्रदेश की फेमस डिश है. इसे इमली, हरी मिर्च और गुड़ मिलाकर बनाया जाता है. इसकी खास बात है कि इसमें मिर्च को रोस्ट करके मिलाते हैं जिसके इसका स्वाद चटपटा हो जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप कच्ची इमली
      3 कप पानी
      2 हरी मिर्च
      1 प्याज
      8-10 करी पत्ता
      2 टेबलस्पून धनिया
      1 टेबलस्पून गुड़ (कद्दूकस किया हुआ)
      नमक स्वादानुसार
      तड़के के लिए:
      तेल
      1 टीस्पून जीरा
      1 सूखी लाल मिर्च
      4-6 करी पत्ते

    विधि

    - इमली की रसम (Imli Rasam) बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी में इमली डालकर आधे घंटे के लिए रख दें.
    - अब हरी मिर्च में बीच से चीरा लगाकर धीमी आंच पर भून लें.
    - जब मिर्च दोनों तरफ से भुन जाए, तो थोड़ा ठंडा करके छिलका उतार लें.
    - अब एक बर्तन में प्याज, करी पत्ता और धनिया बारीक काट लें.
    - इसमें भुनी हुई मिर्च डालकर अच्छी तरह से मेश कर लें.
    - अब इमली वाले पानी को छलनी से छानते हुए इसमें डाल दें.
    - अब गुड़, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाकर घोल तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़का लगाएं.
    - अब गैस बंद करके घोल में तड़का डालकर मिला लें.
    - तैयार है चटपटी-खट्टी इमली की रसम यानी पची पुलसु (pachi-pulusu).
    - इसे चावल के साथ सर्व करें.
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