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    चावल गुड़ वाली हेल्दी रसम बनाने की विधि

    चावल और गुड़ वाली रसम स्वादिष्ट होने के साथ ही हेल्दी होती है. इसे कोकोनट मिल्क से तैयार किया जाता है. दक्षिण भारतीय लोग ठंड के दिनों में खूब बनाते खाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 634
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      8-10 ग्राम काजू
      50 ग्राम कोकोनट मिल्क
      100 ग्राम चावल का आटा
      50 ग्राम मैगी कोकोनट थिन मिल्क
      300 ग्राम गुड़
      10 ग्राम सूखी नारियल
      1/8 टीस्पून जीरा
      5-6 किशमिश
      1/8 टीस्पून अदरक/सोंठ पाउडर
      1 टेबलस्पून बटर
      2-2 हरी इलायची
      6 कप पानी

    विधि

    - 6 चम्मच मैगी थिन मिल्क को 2 कप पानी में डालकर घोल बना लें.
    - गुड़ को एक कप पानी में घोलकर सिरप बना लें.
    - एक कप पानी में कोकोनट मिल्क डालकर घोल लें.
    - 3 कप पानी को एक बर्तन में गर्म कर लें. फिर इसमें चावल का आटा डालकर 30 मिनट तक रहने दें.
    - तय समय बाद चावल के आटे का पानी छान लें.
    - एक पैन में चावल का आटा और कोकोनट मिल्क डालकर मिलाएं और 10 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं.
    - फिर इसमें गुड़ का सिरप मिलाकर 5 मिनट तक और पकाइए ताकि यह गाढ़ा हो जाए.
    - अब इसमें मैगी थिन मिल्क डालकर अच्छी तरह मिला लें. 1 मिनट तक आंच पर रखने के बाद गैस बंद कर दें.
    - इसमें इलायची पाउडर , अदरक और जीरा मिला लें.
    - पायसम तैयार है.
    - एक दूसरे पैन में एक छोटा चम्मच बटर डालकर गर्म करें. फिर इसमें नारियल के टुकड़े फ्राई कर एक प्लेट में निकाल लें.
    - इसके बाद काजू और किशमिश फ्राई कर लें.
    - नारियल, काजू और किशमिश पायसम पर डाल दें.
    - चावल-गुड़ के पायसम पर बचा बटर डालकर गर्मागर्म सर्व करें.
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